16 de noviembre de 2015

PLANAZO: CURSO DE SUSHI

Me encanta el sushi, en todas sus formas, colores y variedades. Es mi comida favorita y podría comerlo prácticamente a diario. Lo único que no me gusta del sushi es su precio. Para encontrar un buen sushi tienes que pagarlo.

Como me gusta tanto, mi marido me regaló por mi cumpleaños un curso de iniciación a la elaboración de sushi, y el domingo pasado decidimos hacerlo.

Puede que ahora no sólo sea aficionada a comerlo, si no también a prepararlo.



El curso lo compramos en Groupon, uno de esos de tres horas en la que primero aprendes a prepararlo y luego te lo comes.

Llamamos para reservar y justo tenían plaza para esa misma tarde, así que tras comprobar la disponibilidad de la abuela para quedarse con los niños, aprovechamos el momento y lo hicimos.

El curso se hacía en un espacio gastronómico que hay en Alcobendas llamado Summumm Gastroespacio y lo dirige el chef Alberto Mastromatteo.

Lo primero que me llamó la atención es que el espacio gastronómico no era otra cosa que un loft de tres plantas convertido en un moderno local ideal para dar clases de cocina, cuenta con una decoración muy cuidada y acogedora lo que hace que enseguida entres en "calor" y te metas en el papel de aprendiz de cocinero por un día.

Una mesa para 16 comensales preside la estancia principal donde se realiza el curso.
Todo el material y los ingredientes los ponen ellos.
Cada uno disponíamos de mandil, tabla de cortar, cuchillos, bandejitas, cuencos, platos y todo lo necesario para la elaboración del plato.

Empezamos por preparar las verduras que luego añadiríamos a nuestros platos, mientras nos explicaban cómo cocer el arroz. Este paso es muy importante ya que es la base del plato. Mientras el arroz reposaba preparamos la mezcla de vinagre de arroz, agua, sal y azúcar para luego añadirlo al arroz mientras se remueve y se abanica. 

Una vez nos explicó como enrollar el sushi nos pusimos manos a la obra y cada uno con mayor o menor destreza empezamos a preparar nuestros "rollitos".

Aprendimos a preparar unos maki rolls, unos California rolls y un niguiri de salmón.

Este fue el resultado:




Ahora nos toca practicar, practicar y practicar!!! ñam, ñam



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página